カテゴリ:藤勇( 28 )

 

秋刀魚!!!

三陸宮古 秋の味覚
鮮 さんま!

今年は 佐々由様の
ふるさと小包(郵便局)に
藤勇のミニボトルを入れて頂きました!!!



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贈り物にも大好評
是非 よろしくお願い致します!!!


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by fujiyuu-miyako | 2017-08-30 16:15 | 藤勇 | Comments(0)  

お盆商品に人気です!

本日 岩手も梅雨明けとなりました!


8月に入りお盆用のご注文も
頂くようになりました~


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1L 2本 ギフト箱入れ
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1L 3本 ギフト箱入れ


お醤油を つゆ に 変更も可能。


お値段も ¥1,000- ~ と お手頃です。
よろしくお願いいたします。

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by fujiyuu-miyako | 2017-08-02 12:57 | 藤勇 | Comments(0)  

新発売! 藤勇の 『本醸造 かけしょうゆ』

お客様から リクエストの多かった

鮮度を保つ 密閉ボトル


「本醸造 かけしょうゆ」 新発売!!! 


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よろしくお願いいたします!!!
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by fujiyuu-miyako | 2017-07-28 12:02 | 藤勇 | Comments(0)  

一番人気!

昨日 34.7℃の 猛暑となりました
三陸宮古です。

あづぅー・・・

7月も半ばになり
少しずつ お中元の ご注文を
頂くようになりました!


暑さのせいでしょうか~
今年は 例年より 動きが早い気がします。

一番人気は

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宮古つゆ入りセット!

つゆは 口コミで 広げて頂き
リピータ 多しの 一品。

お味噌は 3種類からお好きな2品をお選び頂き
お醤油も 淡口や本醸造への変更も可能です。

宜しくお願い致します!!!





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by fujiyuu-miyako | 2017-07-22 11:12 | 藤勇 | Comments(0)  

一年の終わりに

本日をもって 平成28年度の営業を終了致しました。

8月には思いもがけず
台風10号による 70cmを超える
水害に見舞われ

津波から わずか5年・・・と
意気消沈でしたが

沢山の皆さまの ご厚意 ご愛顧 応援に 支えられ

北は 北海道
南は 沖縄まで

多くの皆さまにお取り寄せ頂き

「藤勇でねぇば」

そんなお言葉に前を向く力を頂きました。

青空広がる宮古ですが
冬らしい寒さが続いております。

皆さまもお体に気をつけて
どうぞ 良いお年をお迎えくださいませ。

また来年も 変わらぬご愛顧を
心よりお願い申しあげます。


         藤勇宮古卸販売店 店主   森 亨


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                             (早池峰の空)

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by fujiyuu-miyako | 2016-12-30 15:27 | 藤勇 | Comments(0)  

帆前かけの販売を始めました!

ブログ  や twitter の プロフィール画像にも使用されている
帆前かけの販売を始めました。


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大人気!の男前 帆前かけ


素材:綿100%
サイズ: サイズ:約 丈65cm×幅45cm


震災前に一度 製作したのですが
その ほとんどを 津波に流されてしまいました。


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身長170cmの 二男が着けて ひざ下位の丈です。

便利な右ポケット付きで 使うたびに風合いが増します。

製作は 伝統の本染め職人 花巻 伊藤染工場さま にお願い致しました!

知らなかったのですが 帆前掛けは
腰骨を締める事で重い物を持った腰への負担を軽減するそうです。
昔の人の知恵が生きているのですね。


お仕事はもちろん料理男子や日曜大工、BBQまで幅広くご使用になれ
お父さん、彼氏、お友達へのプレゼントにもいかかでしょうか?

長男の住む仙台でお邪魔する居酒屋 「wata」さんでは
女性の方も素敵に 帆前掛け 着こなされてました!
女性が着けても 粋ですよね♪



          
         


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by fujiyuu-miyako | 2016-01-26 14:39 | 藤勇 | Comments(0)  

本年もよろしくお願い致します。

穏やかな年明けとなりました三陸宮古

昨日より 心新たに 平成28年度の 営業を開始いたしました。

「商い は 飽きない」

先代の言葉通り でございますが

「藤勇でねぇば」

お客様の言葉に支えられ
日々 精進して参ります。


本年も変わらないご愛顧の程
心より お願い申し上げます。


                     店主  森 亨









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by fujiyuu-miyako | 2016-01-07 15:15 | 藤勇 | Comments(0)  

十割糀みそ (無添加)


岩手県産 大豆・米使用

藤勇の十割糀みそ (無添加)

新たなパッケージにて販売を開始しております!


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食品添加物を一切使用せず、 素材を活かし品質の高い味噌に仕上げました。
「和食の原点」
昔ながらの、どこか懐かしい風味です。

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糀歩合で ”十割” とは 大豆と米が同量であることを表し

"贅沢な作り"

と言われております。

熟成度合いにより増す、味の深みを 是非 お楽しみ下さい。

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by fujiyuu-miyako | 2015-11-17 14:08 | 藤勇 | Comments(0)  

生塩糀と秋刀魚

藤原 坂栄商店さんの (お問合せ先  ☎ 0193-62-2256)

マルエの活き活きサンマ に

藤勇の生塩糀を 組合せて頂きました。

ありがとうございます!!!
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秋刀魚に 塩糀 

実は 我家でも 食した経験がなく
早速 試してみると

秋刀魚の身が ふんわり として 
これまた 美味しかったです♪

強火だと 表面ばかりが焦げてしまうので
弱火で じっくりが いいかと思います。

塩味とは また 違った味わい
お試しください。






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by fujiyuu-miyako | 2015-09-16 16:03 | 藤勇 | Comments(0)  

プレミアム商品 新発売中!

釜石産 秋鮭を使用した

プレミアム商品 3点の ご紹介です。



藤勇本醸造醤油鮭そぼろ
   藤勇本醸造醤油で生姜と共に炊き込み、ちりめんじゃこ・ゴマを合わせた一品。




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宮古の塩の鮭焼きほぐし
     三陸宮古の塩だけで漬け込み、焼き上げ、釜石の地酒浜千鳥の「ゆめほなみ」を津和得手仕上げた一品。
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浜千鳥大吟醸酒粕の鮭粕焼
  「浜千鳥」の「大吟醸酒粕」を塗り込み、熟成させ丁寧に焼き上げた大吟醸酒粕の香立つ一品。
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是非 一度 ご賞味くださいませ。

(双日食料水産株式会社様 製造商品)


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by fujiyuu-miyako | 2015-07-24 11:02 | 藤勇 | Comments(0)