カテゴリ:おおざっぱ料理( 3 )

 

手作り ぽん酢

割合は 7:5:3!

醤油  7
酢   5
みりん 3

(みりんは加熱)

ゆず や スダチ等の果汁を加えれば
なお良し!
宮古産 昆布も加えちゃおう!

藤勇の醤油の甘さに酸味が調和して 旨い!
市販のものとは ひと味違うので
お試し下さいませ~



by fujiyuu-miyako | 2019-01-26 14:47 | おおざっぱ料理 | Comments(0)  

簡単 すき焼き 割り下

意外に簡単

すき焼きの 割り下!

だし汁    200cc
醤油     100cc
みりん    100cc
酒      100cc
砂糖     大さじ 2

我家では これで

大体 1回分 すき焼き出来ます!!!

安価なお肉でも 美味しい(笑)

市販のモノとは違った お味

藤勇醤油で作る 割り下

是非 お試しくださいませ。


by fujiyuu-miyako | 2018-12-29 12:40 | おおざっぱ料理 | Comments(0)  

塩糀ドレッシング

「やっと 美味しい 塩糀に出会えました!」
a0205377_10395944.png



千葉県 Yさま から 教えて頂いた レシピ。


藤勇の塩糀 ・ オリーブ油 ・ 酢 ・新玉ねぎのみじん切り

画像も送って下さいました~
a0205377_10412449.jpg


早速 おっぱやんも 作ってみたら
本当に 美味しくて 何度も リピートしております!
黒コショウをプラスしたら これもまた ピリッとアクセント。

お客さまに教えて頂くこと 多いです♪


お好きな方は パクチーどっさりも
おススメだそうですよ~

分量はお好みで。。。







by fujiyuu-miyako | 2017-05-18 10:48 | おおざっぱ料理 | Comments(0)